Предвкушение

Ускакал куда-то вечер,
Словно бешеный мустанг.
Ты с улыбкою беспечной
На приветливых устах

Не спеша домой шагаешь,
Весело горят огни.
Праздник близкий предвкушаешь:
Года новенького дни.

Ночь догнала и коснулась
Лапкой мягкою тебя
И проворно проскользнула
Следом в дом, поторопясь.

Ужин лёгкий, чай с лимоном,
Кошка ласково мурчит.
Где-то с тихим перезвоном,
Дед Мороз на санках мчит.

У окошка, чуть помедлишь,
Вдаль посмотришь и вздохнёшь.
В чудо до сих пор ты веришь:
Каждый год чего-то ждёшь.

Затихает милый город
И тебе пора в постель.
Тихо всё, заснёшь ты скоро,
Будет песню петь метель.

Ночь укроет одеялом,
Подоткнёт, уютно так:
"Всё придёт, о чём мечтала" -
Скажет Ночь. "И это - факт."

2020


Рецензии