Вместо Эпилога предприниматель,

          Вместо   «Эпилога» /предприниматель/,
Торг в  «глубинке» ,хоть плач, кричи.
Набивают куш «Москвичи».
И «Пятёрочка», и «Магнит»
Свой продукт предложить спешит.
Гибнут «фермеры» на корню,
По цене сдать продукт кому?
А чиновников местных рать,
Что к окладу решит прибрать?
Улыбается депутат,
Личной точке торговой рад.
От зари и «строчат» в ночи,
Чтобы «выжить швеи- ткачи.
Производства:, кирпич, бетон,
Всё растащено белым днём.
Хоть на всё есть в стране закон,
Только жаль:, на бумаге он.
Знает «Дума» и «Президент»,
Что с «коррупцией» сладу нет.
Жмут тарифы от Ж.К.Х.,
И «надзоров», проверок тьма.
«Корон- вирус» грядёт ,опять
-«Сеть торговую»- закрывать.
Штрафы шлёт «Райпотребнадзор»,
Наживается властью вор.
Для работников штрафы «бичь»,
А откупится лишь «Москвичь».
Иль у властных кто там структур,
Заимел и почёт , и «стул.»
Александр день начав с «листа»,
«Думу» думает неспроста.
Вместе с сыном своим, женой
Весь в заботах и в день любой.
Энергичен, напорист, смел,
В самой гуще насущных дел.
«Честным» «бизнесом» жить спеша!
Нараспашку – для всех душа!
           …………Конец……………..
Михаил Петров.


Рецензии