Зима

Люблю жить в деревне я!
Холодной зимнею порой
В печку бросать поленья
И разговаривать с тобой.

Гуляет вьюга за окном,
Проявляя злую страсть,
Стараясь засыпать дом,
Надрывно воя и крутясь.

Утром выйду на крыльцо:
Сколько снега на пороге!
Поставлю ветру я лицо,
В снег измажу ноги.

Возьму лопату - и вот
Сегодня надо потрудиться,
Прочистить стежку до ворот,
До колодца, принести водицы.

Накидаю снега гору,
Разогрею тело, а душа
Работе  рада! Нет спору,
Зимой природа хороша!

Пройдусь по улице, двору,
В сарай отнесу свою лопату.
Летом вспомню эту пору -
Природу зимнюю, эту дату.


Рецензии