Теплое утро

Теплое утро испытывал день,
На могильной плите зависла тень.
Старая и с причёской седой,
Женщина плакала над плитой.

Душа, старушки седой, боли полна,
Она прочувствовала что такое война.
Её боль, тяжелее всего на свете,
Она сына потеряла на этой войне.

Как ты, родненький мой сынок?
И насколько над землей высок?
Как мне голову наверх задрать,
Чтобы тебя любимого увидать?

Спрашивала она над могилой солдата,
Была шибко больна для неё эта утрата.
Разбита в этот день на осколки душа,
Закончила она рыдать, чуть дыша.

Ушла, так и не получив свой ответ,
С места, где солдат лежит много лет.
Он больше не желает здравия в письме,
И не расскажет об обороне на холме.

Теплое утро испытывал день,
Берёзка на плиту бросала тень.
В одиночестве могила стоит,
И больше к ней никто не приходит.


Рецензии
Здравствуйте, Илья!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2020/11/22/1717 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   08.12.2020 10:12     Заявить о нарушении