Зов

Как живёшь, любовь моя?
Сердце бережёшь?
Всё сторонишься меня?
Или встречи ждёшь?

Не откладывай, мой друг,
Ночи до утра,
Отношений полукруг
Нам замкнуть пора.

Приезжай, мой адресат,
Просто приезжай.
После смерти – здравствуй, ад!
В жизни – здравствуй, рай!

Привези улыбку мне,
Тайну и мечту,
При бесстыднице-луне
Я тебя прочту.

Неожиданный огонь
Светит ярче дня,
Буду я твой дикий конь –
Обуздай меня.

Плен своих лукавых рук
На меня накинь
И сомнения недуг
От себя отринь.

Жар объятий подари
И в глаза взгляни,
До насмешливой зари
Без вина пьяни.
.
Превзойди собой дурман
Самых сладких снов
И надежд слепой туман,
И посулы слов,

Предсказанья лживых карт
Явью превзойди
И безудержный азарт
В сердце пробуди!

И, смущенье поборов,
Робость одолев,
Скинь условностей покров
Жестом королев!

И пускай смеётся бес,
Негодует Бог, –
Тот, кто в воду сам не лез,
Выдумав предлог,

Кто себя не раздарил,
Кто остался цел,
Тот, вообще-то, и не жил,
Место лишь имел.


Рецензии