Ноябрьский логаэд

Снег летел - летел, ощущая горечь
Сахарной тиши. Разливалась мгла
Наждаком по полю. Сердцу было легче,
                Ведь пришла зима.

Есть где воспевать сумрачного неба
Дождевой глагол да стальную падь.
Расскажи мне ветер - ты в Сибири не был?
                Рубят там леса.

Здесь - широк простор, снегопада стройных
И кристальных строчек, словно ряд из букв,
В зыбкие созвучья, диск воды построил,
                Извлекая звук,

Из покрытых сизым, душноватым дымом
Рук уральских гор. Пальцами снегов
Опускались звезды, попадая мимо
                Тех, чей путь готов

Встретится с собою в зеркале эпохи
Ледяного века, каменных огней.
Снег летел - летел, Ангел одинокий,
                Становясь темней.

#Поэзия_Против_Коронавируса
#Савелий_Кострикин
#Память_Сердца
#Современники
#Россия


Рецензии