Зимний вечер

Солнечный луч очертил силуэт дома,
Небо вдруг тучами заволокло.
Погода до боли мне так знакома,
Ведь бьются снежинки в мое стекло.

На небе январь и багровые краски
Смешались с тучами потемней.
И сыплет снежок, и летят на салазках
Ребята под светом больших огней.

И вижу знакомые кадры из детства
Суровый мороз и скрипучий сугроб.
И лепишь фигуры из снежного теста
И в жизни не знаешь еще забот.


Рецензии