Любовь княжны

Убегает опять,
Так легка и стройна,
Повернув время вспять,
Молодая княжна.

Из тех ранних веков,
Смутных, давних времён,
Сбросив путы оков,
В полусумрачный сон.

И стремится она
Вдаль, ничуть не боясь,
Ведь плывёт по волнам
К ней, возлюбленный  князь.

Нет преград для любви,
Ей замкИ не страшны,
К ней иди, иль плыви,
Направляя челнЫ.

Расправляй паруса,
Загоняй лошадей,
Утопай в небесах,
На глазах у людей.

И от счастья смеясь,
ГОнит вечность луну,
Ведь обнял крепко князь,
Молодую княжну.

Для влюблённых сердец,
Эта встреча данА,
Путь прямой под венец,
В кубках пламя вина.

Криков пьяных дурман,
Плясок буйный расцвет,
Пусть молочный туман,
Упадёт на рассвет.

И так будет всегда,
Просто мир наш таков,
Не умрёт никогда,
В русском сердце любовь!
2001 год.


Рецензии