Улица, снег, зима, первые холода

Улица, снег, зима, первые холода.
Пишет поэт, встречай, сижу у порога, зай,
а за спиной окно, погасшее, как в кино,
ненужно кричать, прошу, вороном на беду.
Выпал мне по судьбе, чудесный сон в решете,
нежностью глосса жжет, ветреный вечер вброд.
Слышишь, свистит тростник, звезда разрезает миг
в печке горит огонь, тенью дрожит ладонь.
Улица, снег, зима, первые холода.
--------------------------------------------


Рецензии