Яну Френкелю 100 лет

Ян учился у отца
И… в консерватории.
Сам прошёл он путь борца,
Стал велик в истории!

На войне был ранен он,
Но в тыл... не подался.
В Фронтовом театре-трон,
Ян на нём остался!

На рояле, и баяне,
И... на скрипке тоже…
Ян играл и был в ударе,
Публика всё строже.

Композитором стал он,
Написавши… «Годы»!
«Журавли» рождали стон,
Пели… все... народы!

Песни Френкеля, друг мой,
Хоть, про поле русское,
Исполнял еврей с душой,
Не для круга узкого!

Б-г его... поцеловал,
Когда... Ян… родился!
Композитор так играл,
Что народ гордился!!!


Иллюстрация из интернета.
.
 



 


Рецензии