Козёл отпущения

В древности, евреи двух козлов,
Брали, чтобы обеспечить жертву.
Одному из них пускали кровь,
А другого - отпускали с ветром.

И отпущенный, куда глаза глядят бредёт,
И свою судьбу по свету чает.
Неизвестно, где и что там ждёт,
В страхе ночь от дня не отличает.

Его долюшку проводит Бог,
Милостью путь в завтра подаривший.
Жизнь полна препятствий и тревог,
И чего лишён козёл погибший.

     30.11.2020.


Рецензии