Ночное ожидание

По ночному сутулый город
неуютен, почти бесцветен.
Переулок унылым гротом
Пару псов бездомных приветил.

Я, пожалуй, один из них,
но в отличье от них случаен.
Я как призрак в ночи возник,
окон взглядами невстречаем.

Мне одно из них было родным,
и поэтому псы молчунами.
Я почти что примкнувший к ним,
спящим чутко в картонном хламе.

Я бы камешек бросил в окно,
чтобы светом оно озарилось,
чтоб лицо, что не видел давно,
на мгновение в нём появилось.


Рецензии