У каждого своё Призванье

Рецензия на «Призвание» (Алиса Шахова)
http://stihi.ru/2020/06/25/4903

       "Понять себя порою сложно...
       О ближних судим по себе мы,
       Приходим к заключеньям ложным,
       И начинаются проблемы..."

          Алиса Шахова «Призвание»


Что б люди нам ни говорили —
Мы там, где Совесть нам подскажет.
Нужны и Марфа, и Мария,
И, может быть, Алиса даже.

У каждого — своё Призванье;
Для всех единого рецепта
Не существует, и мы с вами
Самим себе, как фармацевты,
Готовим Счастья эликсиры
Иль отравляющие зелья,
Вверяя души струнам лиры,
Чтоб не свихнуться от безделья.

В чужую рясу нам рядиться
Навряд ли, други мои, стоит.
Душа обязана трудиться —
Там, где ей место уготовят.


Рецензии