Новогодние волнения

Меня волнуют мысли о событии,
Произошедшем на глазах у нас,
Не просто новый год, а посмотрите:
Два – ноль, два – ноль, как будто на заказ.

Чуть-чуть от рождества тысячелетья
Настал две тысячи двадцатый год…,
Что впереди – добро иль лихолетье?
Кто скажет, что там в будущем нас ждет?

Я не гадалка на кофейной гуще
И не мессия, чтоб прогноз давать,
Поговорим спокойно о насущном,
Возможно, через лет так двадцать пять.

И все-таки хочу нам пожелать:
Надежды, веры, мира, процветанья,
Работы больше…, чтоб не отставать
От тех, кто обогнал все мирозданье,
И перестать на недругов кивать.

1.01.2020г.


Рецензии