МАТЬ, МАМА...

                МАТЬ, ВО ВСЕ ВРЕМЕНА – ОДНА И ЕДИНА…
                МАТЬ, МАМА, ЗЕМЛЯ, РОДИНА, ОТЧИЗНА…
                ЕДИНСТВЕННАЯ, И ДРУГОЙ НЕТ…

                ДНЮ МАТЕРИ ПОСВЯЩАЕТСЯ…

                МАТЬ, МАМА…
                В ДАЛЁКИХ И БЛИЗКИХ СЕЛЕНИЯХ,
                В БОЛЬШИХ ГОРОДАХ И В КРЫМУ…
                ЖИВУТ НАШИ МАТЕРИ ВЕЧНО,
                ОБЕРЕГАЯ, СВОЙ ДОМ И СЕМЬЮ…

                СЕМЬЯ, РОДИНА, ИСТОКИ НАШЕЙ ЖИЗНИ,
                БОЛЬШАЯ И МАЛАЯ, ВЫ НАША СЕМЬЯ…
                И, ГДЕ БЫ ТЫ НИ БЫЛ, И КАК БЫ НИ ЖИЛ,
                ОСТАЁТСЯ, НА ВЕКИ С ТОБОЮ ОНА…
 
                ИВАНОВ, ПЕТРОВЫ, СИДОРОВ,
                МАМЕДА, САИДА, ЯКУТА ЗЕМЛЯ…
                В ЕВРОПЕ, АЗИИ, АМЕРИКЕ, АФРИКЕ,
                У БЕЛЫХ И ЧЁРНЫХ, СВОЯ, ЛИШЬ, РОДНЯ...
 
                КАК НЕ СУДИ, КТО ГЛАВА В НАШИХ СЕМЬЯХ,
                БАБУШКА, ДЕДУШКА, ОТЕЦ ИЛИ МАТЬ…
                НО ВСЕГДА, СВОЙ ОЧАГ СОХРАНЯЕТ ВЕКАМИ,
                ТОЛЬКО ОНА, И ОДНА, НАША МАТЬ…

                БОГОРОДИЦА, МАТЕРЬ БОЖЬЯ, МАТЬ, МАМА,
                СВЯТЫЕ И ВЕЧНЫЕ У ВАС ИМЕНА…
                С ЧЕГО НАЧИНАЛАСЬ, И ВОВЕК НЕ КОНЧАЕТСЯ,
                СЕМЬЯ, РОДИНА НАША, ЖИЗНЬ НА ВЕКА…

                ГДЕ БЫ ТЫ НИ БЫЛ, ЧЕЛОВЕК, НА ПЛАНЕТЕ,
                КАК ДАЛЕКО НЕ ЗАБРОСЯТ ДЕЛА…
                ПОМНИ И ЧТИ, ЧТО ЕДИНСТВЕННОЙ В МИРЕ,
                БЫЛА И БУДЕТ, ТОЛЬКО МАМА ТВОЯ…

                ВСПОМИНАЙ, НЕ ТОЛЬКО В БЕДЕ ИЛИ ГОРЕ,
                С ПРОСЬБОЙ – БОГОРОДИЦА, МАТЬ ПОМОГИ…
                ЗНАЙ, КАЖДЫЙ ДЕНЬ, КТО РОДНЕЙ В ТВОЕЙ ЖИЗНИ, 
                И СЛОВО СВЯТОЕ В ДУШЕ БЕРЕГИ…

                БОГОРОДИЦА, МАТЕРЬ БОЖЬЯ, МАТЬ, МАМА…
                СВЯТЫЕ И ВЕЧНЫЕ, СЕЙЧАС И ВСЕГДА…
                И В СЕРДЦЕ, И В ПАМЯТИ, ВО ВЕК СОХРАНИТСЯ,
                РОДИНА, МАТЬ, ОТЧИЙ ДОМ И СЕМЬЯ…
 
                МАТЬ, ТОЛЬКО МАТЬ, ВО ГЛАВЕ НАШЕЙ ЖИЗНИ,
                НИКТО НЕ ЗАМЕНИТ НАМ ВАС, НИКОГДА…
                ВАМ ВЕЧНЫЙ ПОКЛОН ДО ЗЕМЛИ, И ДО ТРИЗНЫ,
                МАТЬ, МАМА, С ЧИСТЫМ СЕРДЦЕМ К ВАМ, НАВСЕГДА…

                29.11.2020ГОДА.

                ВИКТОР В.В.


Рецензии