На леса и поля надвигается траур

      Борису Рыжему

На поля и леса надвигается траур.
Пашет землю седую невидимый трактор.
Хорошо на родной стороне!
Заведу-ка я песнь, чтоб служить непрестанно.
Ну, а если, родные, немного устану,-
Выйду в город при полной луне.

У стихов выходных не бывает, родные.
Все стихи хороши, особливо - земные.
Как легко красоту созерцать!
Не грустите, что я отошёл так некстати.
Мы свободны всегда. Мы всегда гостям рады.
Будем дальше мир оберегать...

30 ноября 2020г.


Рецензии