По капле жизнь

По капле жизнь Я принимаю -
Ты как бы есть, а как бы нет.
Всё благодарна выпиваю,
Неся с собою чувства в свет.

И грусть роняю сиротливо,
Ту радость детскую храню!
Кричу Я вслух стихи ретиво,
А вот за грусть, себя броню.

Моя печаль неизлечима:
К душе микстур не подобрать,
Потеря в ней невосполнима,
Об этом трудно промолчать.

Тревоги яд меня погубит,
Нельзя его нести в себе…
За эту грусть, душа искупит,
Её мольба слышна везде!

Пусть Бог - простит мне эти строки,
Я в них себя опустошу!
На миг покинет тень тревоги -
Покой Я в мысли приглашу.

Вот приоткрыл души изнанку
Для пересудов? Нет к любви!
Хочу найти уже стоянку -
Дорогу к счастью на пути! 

 30 ноября 2020


Рецензии
Желаю обрести эту стоянку!!
С уважением Вия

Вия Баянова   04.12.2020 01:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.