Ничего не поздно

Казалось, поздно в жизни бренной
Затеяно всё было мной:
И дом красавец-многостенный,
И книги с призрачной строфой,

И даже переезд в Россию
Отчасти тоже запоздал,
Ведь на исходе были силы,
Которые Бог ниспослал.

Лет так на сорок опоздала,
(стабильность всё к себе влекла),
Казалось, можно всё сначала
Начать в любые времена.

Ан, нет – ошибка заблуждений.
Всему есть время… И конец,
Не состоявшихся суждений,
Несёт терновника венец.

Но здесь опять Господь управил:
Продлил активности полёт
И ума-разума добавил,
Помог пробиться из тенёт.

В Его руках большая сила,
Он знает – сколько, кому, что:
Судьба уж коль провозгласила,
Стремись, не глядя ни на что…

И оказалось, что не поздно
Жизнь эту заново начать,
…накопленное невозможно
В одно мгновенье растерять

(хотя имеются сужденья
совсем с обратной стороны),
Решать тебе… Предубежденья
Пусть будут прочь отброшены.

10.02.2020г.


Рецензии