Природа ворожит, скрывая грани...

Природа ворожит, скрывая грани
Под шариками влаги ледяной.
Уснувшего района белый камень,
Как в юности, сияет предо мной.

Хоть путь у гаражей совсем не млечен,
Но радости волшебной не лишён.
И ветер, обогнув высоток свечи,
Ныряет в подворотен капюшон.

Вздыхают, попираемы ногою,
Белёсые на лужах пузыри.
Кристаллы благородного покоя –
Поблизости. Возьми и подбери.

Дороги суеты неотличимы
От снежных траекторий на ветру.
Для счастья не озвучены причины.
Так вот оно! Возьму и подберу.

13-11-2020


Рецензии