В стране моей сурб Айастан

В СТРАНЕ МОЕЙ СУРБ  АЙАСТАН

Идет на спад борьбы кипение,
Моей Души вулкан погас,
Мочи нет смотреть на мление,
Когда вокруг царит экстаз.

Экстаз шизоидных пророков,
Экстаз поверивших в их бред,
Осквернены любви пороги -
Я лишь смотрю и плачу вслед.

Нет, не смогу прийти я в чувство,
Лукавство зла - не превозмочь,
Довлеет в мире безрассудство -
Кого спасать, кому помочь?

Боюсь, сомкнулись цепи ада,
Боюсь, что "шарик" адом стал,
Коль воцарился сам он, дьявол,
В стране моей, сурб Айастан*.

Р.Хастян 30.11.2020

---
сурб Айастан* - святая Армения


Рецензии
Здравствуйте.
И никто не может его скинуть! Слишком много прислужников Дьвола.

Нелли Григорян   05.12.2020 00:47     Заявить о нарушении
Невероятное количество! Но... "ничто не вечно под луной..."

Роза Хастян   06.12.2020 19:10   Заявить о нарушении