Мираж детства

                Посв. любимой внучке Анечке


Я так хочу увидеть (как впервые)
Домик с красной крышей за рекой.
Аиста полёт... Всё выше, выше...
В небо с бирюзовой синевой.

Там в саду диковинном цветут
Розы рядом с мохом и плющом.
А в дупле старинном прячет дуб
Филина, кричащего сычём

Ночью.. 
               По сияющей дорожке
В лунном свете тайной красоты,
Ходят феи крошечные ножки -
Чудо восхитительной мечты.

Вслед за царственной особой выступает
Стража: грозный пёс и белый кот.
Ветви  изумрудами сверкают,
Освещая фее тайный грот.

Здесь она усядется на кресло,
Ожидая свой ночной концерт.
И соловушка, заняв повыше место,
Зазвучит, как сказочный оркестр.

И, как только небо побледнеет,
В ожиданье утренней зари -
Соловей затихнет и замедлит
Нежное звучание внутри.

Он вспорхнёт и улетит на отдых,
Предвкушая завтрашний черёд.
А собака в тёплой мягкой морде
Кресло с спящей феей в дом внесёт.


Я как будто видела всё это,
Слышала и пенье соловья...

Иногда пытаюсь на рассвете
Улететь в те детские года.
 
          


Рецензии
Какая красивая сказка,поlная воlшебных образов.

Нам вернуться б сейчас в то даlекое детство...

Грустная Дама   04.07.2021 21:38     Заявить о нарушении
Да уж... Не мешало бы сейчас, хоть не надолго, поиметь эту детскую фантазию и возможность поверить в неё от всей души... Спасибо Вам, дорогая Настенька заья поддержку и внимание. Дай Господь Вам здоровья и радости! Обнимаю от всего сердца.

Инесса Борисенко   05.07.2021 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.