Аквариумная рыбка

Сменила дом ты свой бескрайний
На клеть из хрупкого стекла.
Игру волны, морские тайны
Ты потеряла навсегда.

И вместо солнца, звёзд далёких
Настольной лампы мягкий свет.
Под ней ты будешь одиноко
Парить весь свой недолгий век.

Танцуешь ты теперь без страха,
Кружась по кругу вновь и вновь.
И грациозных «крыльев» взмахи
Красноречивей всяких слов.

Что ж делать, если весь твой выбор
В неволе жить иль умереть?
Другого ты не знала мира
И не узнаешь его впредь.

Так стоит ли в красотах вальса
Терзаться музыкой без слов?
И жизнь такая может статься
Счастливей будет сладких снов.

Завидую тому я дару,
Который Бог ей ниспослал.
Забыть в секунды о всём старом,
Чтоб новой жизни миг настал.


Рецензии