Ночь несостоявшегося самоубийства

С неба моросью дождь и совсем уж незвёздно.
Задыхается ночь в свете фар–фонарей.
Засыпают миры, понимая, что поздно
Воскрешать-утешать у закрытых дверей.

Погружается в осень город полный печали.
И не виден предел, предназначенный нам.
Вновь мелодии наши не для тех прозвучали,
И не тем мы вчера доверяли словам.

………………………………………………

Я ворвусь в эту осень, и она содрогнется…
Изумрудным огнем полыхнет вдруг листва,
И свинцовое небо теплым ливнем прольется,
А природа шепнёт… «Ты, наверно, права… !»


© Даша Давалина


Рецензии