Всего лишь стихия

- Ведешь себя архетипически,
Гедонист типичный!
Эстетично, но не практично практически,
По-птичьи,
Как птица.
Ты бескрыла, тупица!
Ветер - всего лишь стихия.

- О нем пишу стихи я бессмысленно.
Зануда ты душная,
Уж лучше бездушно,
Чем душаще,
Думающе,
Ревуще волны рвут душу,
Волнуются.
Я - их преданный зритель.

- Вода - всего лишь стихия,
Не твоя обитель.
Ну, обидься,
Убеги снова,
Не сказав слова!
Прячься чаще в чаще леса.
Ты здесь неуместна
В платье нарядном.

- Огонь горит рядом,
Отрадно...

- Ты рада?
Огонь - всего лишь стихия,
Не твоя награда.
Бурелома ограда -
Лезь!
Здесь слова не имеют веса.
В невесомости мало места:
Нет места для всех,
Нет места для мести.
Мы вместе.
Вместе мы - я.

Слов тонкости,
Пальцев тонкие кости
Гладят цветы.
Цвети!
Лети, птица!
Волны - обитель,
Пламя - награда.
Не ты небожитель
И не тебе божиться.
Ты сжигая
Живая.


Рецензии