Русалка...

Любовь внутри мерцает слабо, гаснет постепенно,
Я задыхаюсь на мгновение, но иду вперёд,
Чем был я поражён в тот миг? Улыбкой, несомненно,
Но я не знал, что жизнь рассудит задом наперед.
Ты неземной русалкой, плескавшись в океане,
С ума свела мою печаль, развеяла мечты,
Сошла не берег с молниями, грозами в тумане
И попросила принести тебе цветы.
Я так доверчив был, стрелою встрепенулся,
Чтоб поразить твой мир, достал с небес взамен цветов Луну
И фениксом из пепла в тот час обернулся,
Со всем живым из-за тебя вступил в войну.
Я дрался, словно лев, надеялся, что ты меня дождёшься,
Я по утрам лишь о тебе мотивы напевал,
В душе вопрос звучал, а вдруг ты не спасёшься,
А Бог мне милостиво, словом отвечал.
Он говорил, чтоб позабыл, разбил никчёмные сомнения,
Отрёкся от несбывшихся надежд и чувства охладил,
Вернёшься к ней, погибнешь в муках, яростных смятениях,
Чтоб память и любовь в вине я сладком утопил.
Заново строчки любви не склеить воедино
И нежностью тепло объятий не вернуть,
Привык я к боли головной, пусть страсть к тебе порой неутолима,
Я выбрал путь, где некуда свернуть.
Там чёрные холмы, за ними я скрываюсь от рассвета,
Не слышу плач, биение раненого сердца. В небе пустота.
Река шумит, за ней дыхание пророка ощущаю. Опереттой
Вокруг меня щебечут дрожь и злая темнота...


Рецензии