Полотна

Ткут ли сети гаврики
На паучьей фабрике,
Иль идут от фабрики
В парусах кораблики,

Живо дело плотными
Ткаными полотнами.
Все они с узорами,
С реками-озёрами.

Завитушки, прорези,
Это божий промысел,
Качество количества,
Отблески язычества.

В этом андеграунде
Взрыв Дали и Гауди,
В этом как статистика
Импрессионистика.

Или мы не смелые
На полотна белые?
На полотна  алые
Или мы не шалые?

Есть такая линия
Супротив уныния.
Не лажаем, значится,
Уважаем ткачество.

2020


Рецензии