Зимний роман

Снег летит на пустынные улицы
Заметает дорожки пурга
И прохожий немного сутулится,
Палку крепко сжимает рука

А навстречу Снегурочка юная
В шубке, в шапочке, щеки горят
И сугробы блестят, будто лунные
И глаза ее - словно моря

Припев

Любви все возрасты покорны
И эта фраза не нова
Но счастье будет иллюзорно
Замерзнут важные слова.

Поглядел он с улыбкой смущенною
На Снегурочки гордую стать
И на то, как она, увлеченная
Пролетела. Ну что тут сказать?

Не решился, куда ему, старому
Приглашать молодую пройтись
Понимает, что просто не пара ей
Вот такая печальная жизнь


Рецензии