Как это нынче, - Плодиться, Умножаться... в браке

НА ЧТО НАМ НЫНЧЕ,БРАТЦЫ,
ЖЁНЫ ДАДЕНЫ?

Жены нам
На самом деле, -
Чтоб без дела
Не сидели,
Чтобы байдыки
Не били,
А чтоб крепко их
Любили, -
Про "Плодитесь,
Умножайтесь!"
Завет божий
Выполняли,
Да из виду б
Не тереля мы
Аспектов
И иных. -
 
Чтобы бодро
Ели-пили
Чтоб дрова к зиме
Пилили,
Бвньку жарко
Чтоб топили,
Чтоб с детьми
Гулять любили
Да на собрания ходили
В школу
Да и в детский сад.
Чтоб не бегали
Налево
Курс держали
Ночью ль днем
Лишь
На собственный
Свой дом,
"Из аванса ли,
 Зарплаты -
Без копейки
Чтоб утраты!".
      

         30 ноября 2020-го года


Рецензии