Нечаянная радость

Сегодня приняли в "дурдуме" документ,
Мне так подруга детства написала,
Что с нынешнего дня любой клиент
Всех органов, имеющих начало,

Исток из кабинетов и общин,
Не будет так обидно называться,
Как – быдло и холоп… – простолюдин!
Какая радость! Будем наслаждаться

Гуманными подходами властей
К великому российскому народу!
…Откуда отпустили тех зверей,
Кто дал безумным право на свободу?

Наверно, мы…, ведь это выбор – наш,
Призывы слушали их, рты разинув.
Теперь повертимся с тобой не раз,
От них «нечаянную радость» приняв.

Но к концу дня – опровержение:
«всё это фейк, не стоящий вниманья!»
Такое, братцы, огорчение,
Сплошная боль и разочарованье…

Себя простолюдином ощутив,
Я с облегченьем радостно вздохнула:
Я – не чиновник, и не командир,
И не стою солдатом караула…

14.05.2020г.


Рецензии