Detrimentum лат. Поражение

Жизнь преподносит разные сюрпризы –
Их кто-то ждёт, кому-то всё равно.
Жизнь парня одного – невзрачные эскизы,
Пока однажды он не повстречал Её.

Он полюбил Её так сильно, страстно, нежно.
И каждый день он думал лишь о Ней.
Не билось его сердце боле безмятежно,
И взрыва чувств достигнут апогей.

Но вот судьбе не занимать коварства:
«Взаимности не быть, взаимности не стать!
Другому предназначена та радость,
Что с Нею ты не сможешь испытать».

Был тяжким тот удар. Он не терял надежду,
Что в светлый час сольются их сердца.
И всё смотрел, как дарит свою нежность
Тому, кому останется верна.

Себе он говорил: «Забудь и отпусти!
Пусть канет в Лету Её ясный облик!»
А сердце отвечало лишь: «Прости.
Любовь сильна, сильна она до боли».

Пройдут года, и жизнь пройдёт, как день один.
И голову его покроет седина.
Любовь его умрёт лишь вместе с ним,
Но позабыть Её не сможет никогда.

               
10.01.2020


Рецензии