Шёл по городу Волшебник!

Шёл по городу Волшебник
в кружеве снегов,
с книжецею Золотою
в вязи облаков
и прохожим улыбаясь,
радужно, дарил
Нот Созвездья
со страницы каждой!
И в альбом,
что нёс в другой он - длани! -
заносил
Имена всех -
в Мир влюблёных! -
на крыльца
Мнемозин!
И значило всё это:
"Теперь, Волшебник - Ты!
И Можешь - даже, Должен! -
внести в эскиз страниц
серебряно-жемчужной
тетради -
отсвет сердец зарниц!"

Шёл по городу Волшебник
в кружеве снегов.
Обронив одну ресницу
в сини небосвод -
вызвал всех героев Сказки -
ты её и чтёшь! -
требуя от душ отчёт!
...И растаяли снега - в миг!
Так сердца жарки,
всех, даривших без оглядки
Свет своей Любви!

...И метёт Холсты-Зарницы
яблочная хмель
в ожерелиях сирени -
да в соловью трель!

Папе,
Волшебно...


Рецензии