Походка

Когда приходит пониманье жизни,
(спокойней мысль, ценнее солнца брызги), 
Вдруг прекращает быть летящею походка -
Такая вот у бытия уловка...

И хочется противиться законам,
Не поддаваться  жалобам и стонам,
Хоть понимаешь - поздно ль, рано- проиграешь...
Но ты же ведь ещё не умираешь?!..

Поэтому пусть будет дождик - в радость!
Хоть он осенний,  заунывный малость,
Я отыщу  во всём чудесное начало!
Ну, а походка?..  Станет величавой...

фото из интернета


Рецензии