Цветок

Вакуум
Политический
Экзистенциальный
Культурный
Индивидуальный
Инфернальный
Правовой
Всякий - разный
И ещё кое-какой,
Уподоблю ли чаше цветка,
Что склонился над мертвой водой?
Что же стебель его?
Телеграм,твитер,фейсбук
И прочий бедлам,
Инстаграм
Сетевых хайпожористых драм.
Длинный,сочный,покрытый
Трухлявой корой. Золотой.
Что же корнем его назову?
И молву,и суму,и тюрьму
И несчастий подобных венец -
Жизни пошлой бесславный конец.
Над цветком умирающий день,
За рекою обугленный лес
Одинокая бродит гармонь,
Да приказчик - пьянчуга-подлец,
Все трясет у огня бородой,
Отгоняя безумных словес
Комариный неистовый рой.


Рецензии