Рассуждаешь ты о жизни

Рассуждаешь ты о жизни:
Что и как, зачем дана?
И вопросы стоят об Отчизне
Что за Русь – твоя страна?

Кто народ твой – он ли русский,
Где его высокий нрав?
Иль в мышленье стал он узкий
Гордость предков потеряв.

Незлобив и добр, как прежде
Кто б ты не был, с ним живи.
Он всегда живёт в надежде –
Братья все мы по крови.

Широки у нас пространства:
Реки, горы, степи и моря,
Но не дай нам Бог всем пьянства,
Ведь живём мы в ней не зря.

Призадумался и вывод:
Нас в России большинство.
Никакой на свете Ирод
Не изменит естество.

Нашей нации богатой
Вырвать корни не удастся
Мы сильны ещё пока
За себя умеем драться.


Рецензии