В зале ожидания

Никто дома не строит в ожидания зале.

Вся ожидания земля - мир полумер,

От этой фальши замерзают воды.

Мария с Мирабеллой, где они теперь?



Никто не рвётся размножаться на вокзале,

Растить детей своих в снующих поездах.

Вся наша жизнь есть вовсе не театр,

А скукота транзитная до точки Б от точки А.



И я хотел бы, может быть, сажать деревья,

Чтоб их потом, спилив, построить дом.

Всё для того, чтоб мои дети после моей смерти

Могли б его пропить или устроить там Содом.



Все мы скучаем в зале ожидания исхода:

А в багаже, кроме души своей, не снесть нам ничего.

В известность неизвестную мы отъезжаем,

Каждый найдёт в конце лишь то, что он искал так далеко.


Рецензии