Запоздалые стихи

Ты плачешь снова,
               я виной:
ты вновь стихи
          мои читала.
Для новых строчек,
Боже мой,
видать пора настала.

Стихи -
    не повод для печали:
они как письма опоздали.
Знать почтальон
       я непроворный
иль долог путь мой
          иллюзорный.
А явь бледнее
             дня и мела:
живу лишь в рамках
             сна и дела.



Тетрадь прошлого века


Рецензии