Смотреть в чужие окна неприлично

Смотреть в чужие окна неприлично
Когда бредёшь по жуткой мостовой
Согретый  неочищенной «столичной»
Рождающей внутри собачий вой.

А в окнах свет мерцает безмятежно
Играет миллионами свечей
И ты плывёшь, как парусник безбрежный
Её найти, пытаясь средь теней.

А в окнах пьют коньяк, играют вальсы
Ругаются, смеются невпопад
Бьют морды всем подряд, ломая пальцы
И много курят, много говорят.

Цитаты льются, словно пепел с неба
Аж, авторы вращаются в гробу
А за окном, тихонько просят хлеба
И молча, уповают на судьбу.

Смотреть в чужие окна неприлично
Да, только звёзды спрятались во тьме
И, вой, от неочищенной «столичной»
Рождает монстров в жуткой пустоте.


Рецензии