Осеннее версия2

Снова капают листья красные,
На асфальтовый мир площадей,
Осень дни заменяет ясные,
Разлинованной сеткой дождей.

Воздух, влажной тоской пропитанный,
И залит мокротой до краёв,
Лета книга до дыр зачитана,
И лежит в полудрёме снов.

В ожидании и нетерпении
Мир застыл и узнать бы рад,
Что же там, за тоской осеннею,
И, когда упадёт снегопад?

В лёд закованы утром лужицы,
И по ним я бредУ один,
Хороводом, под ветром, кружатся
Листья маленькие, с рябин.

Птицы в стаях и мне так хочется
Вместе с ними, кто б взял на крыло,
Пусть от холода осень корчится,
Мне приятней, когда тепло.
2001 год.


Рецензии