Осенние слова

А я не знала, что и у слов бывает осень,
А ведь и вправду, все слова,
Которые мы с детства произносим
Взрослеют, преодолевая времена.

Весенним ручейком струится
Каскад из нежных и задорных слов.
А если к ним прибавить смысла,
Получим летний натюрморт.

А если мудрость к ним прибавить,
Как осень, золотом звеня,
Огнём багрянца засияют,
Давно знакомые слова.

Осенние слова согреют,
Помогут всё понять и объяснить.
В них опыт всех сезонов жизни,
В них мир, покой и здравый смысл.

К зиме слов в жизни станет меньше.
Всё больше мысли в голове.
Застынет слово на морозе,
Душа умчится налегке.
12.09.2020


Рецензии
Осенние слова прекрасны!
В них мудрый яркий свет...
И пусть на сердце будет ясно...
Любовь поёт в нём пусть сонет!

Анжелика, спасибо!
Очень понравилось!

С теплом души,Светлана

Светлана Доля   02.12.2020 17:30     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо большое!🙏🏻 Очень приятно получить Ваш отзыв! 💐💐💐

Анжелика Лим   03.12.2020 14:00   Заявить о нарушении