Тогда? Да!

Тебе зачем, чтоб я тебя любила?
Уже давно минули времена.
Лет двадцать, как прошло…
Тогда? Да, было.
Моя любовь сейчас кому нужна?

Ты мне звонишь – уже вошло в привычку.
Но где же элементы новизны?
Тогда? Да, ты умел отмычкой
Встревожить душу и нарушить сны.

Часа по два мы весело болтали.
Я даже вспомнить не могу – о чём?
Тогда? Да, мысли уплывали…
Но никогда ты не был мне плечом.

И не давал без смысла обещаний,
Да и другого толком не давал.
Теперь – нет интереса и едва ли
Придём к тому, с чего ты начинал,

Явившись бодро на судьбы пороге...
Тогда? Да, я тобою увлеклась.
Но вряд ли нам сегодня по дороге.
Твоя не властна надо мною власть.

Ни мне, и ни  тебе оно не нужно,
Но продолжаем вялую игру.
Конечно, не любовь. Даже не дружба.
Но… Без твоих звонков я не могу.

         28.11.2020


Рецензии