Когда годами пахал на стройке

+++
Когда годами пахал на стройке
в жару за тридцать,
в дубак под сорок,
и кирпичами ложились строки,
а в них стоял ты с трубой подзорной,
и, глядя в дали, глядел далёко
и видел то, что другим не видно:
и перспективу,
и подоплёку,
и за державу свою не стыдно, –
и уплывала беда скорее,
белея парусом одиноким,
с весёлым висельником на рее
в огнях и брызгах ангарских окон.


Рецензии