Тропка тянется земная...

Тропка тянется земная,
Ухудшая внешний вид.
Всё и так болит, родная,
И ничто не заживит.

Не вздохнуть уже, не охнуть,
Не заплакать, не запеть.
И, наверно, проще сдохнуть,
Чтобы муку не терпеть.

Я живу на дикой воле,
Игогокать бы да ржать.
Но реву от дикой боли,
Не могу себя сдержать.

Не зови меня, фиеста,
До того я нынче слаб,
Что на мне живого места
Не отыщет эскулап.

Если он его отыщет,
Как положено врачу,
Заплачу ему я тыщи,
За надежду заплачу.

У кого я только не был,
Где забылось – поделом.
Не ходил я лишь на небо
И не бил туда челом.

И толкаюсь бестолково
Я внизу, уже не лось.
И куда меня такого,
Чтобы снадобье нашлось?

Потому-то, потому-то
Места я не нахожу.
Часом кажется минута,
Если нету терпежу.

Я не мира повелитель,
Что у времени в петле.
Повелитель – мой целитель,
Только он не на земле.

А на ней бывает тесно,
И не выйти из кольца.
И скажу на это честно,
Что у круга нет конца.

Как же вырваться из круга,
Эту боль перемолоть?
Мы бы поняли друг друга –
Я да мученица-плоть.

Мы бы сделали при этом
Неплохое резюме.
И пускай не сразу летом,
Но хотя бы уж к зиме.

2020


Рецензии