Каплями по крыше

Каплями по крыше
Дождь уныло шепчет -
Лезвием по венам
Вряд ли станет легче.

Выстрел в сердце точен,
Ты не понимала.
Как бы между прочим
Всю себя отдала.

Льются в никуда чувства без ответа.
Сладкий шоколад, мятные конфеты,
Красное вино, два пустых стакана.
Только пожелай - раз, и без обмана. 

Пятна на простынке,
Слезы на подушке -
Взрослые картинки,
Взрослые игрушки.

Детство улетело,
Песни замолчали.
Помнишь как хотела?
Помнишь как кричали?

Льются в никуда чувства без ответа.
Только попроси - раз, и мы раздеты.
Только пожелай - будет все открыто.
Чувства через край. Утром все забыто.

Фонари погасли,
Чтобы не узнали.
Ручкой по бумаге,
Чтобы не искали.

Шёпотом по стенам,
Каплями по крыше,
Лезвием по венам,
Раз... И вечность ближе...


Рецензии