На судьбу пеняем

На судьбу пеняем чаще,
Если что-нибудь ни так,
Но ведь думать дело ваше
Кто умён, а кто дурак.

Дураку живётся лучше
С головой не дружит он,
Потому подобен мыши
Ей зачем Наполеон?

Тише едешь, дальше будешь
Эй, голубчик не спиши,
А не то себя забудешь
И других ты не смеши.

По теченью плыть приятно
Зачем голову ломать.
Дураку всегда понятно -
Для себя всё подминать.

И зачем с судьбою спорить
Пусть течёт река, как есть.
Всяк себя на смерть готовит
И с судьбы такой не слезть.


Рецензии