Лучами ночного огня...

Лучами ночного огня
Согрета груди сердцевина.
Звезда поманила меня
Движеньем печально-совиным.

Горшки разрушая кручин –
До центра прогнившие дыни,
По глади планеты журчим,
Ручьями бежим молодыми.

Ждёт месяц, наморщивши нос,
От времени новых подачек,
Но год – ничего не принёс,
И лунный дружок – озадачен.

Уходит, досаду храня,
За пОлосу дальнего леса.
И трАвы росой зазвенят,
Тревоги былые отрезав.

11-11-2020


Рецензии