День увядал. По стенам тени...

День  увядал.  По  стенам  тени
Всех  тех,   кто  утром  навещал,
И  стебли  редкостных  растений,
И  рваный  абрис  диких  скал...

День  увядал  обрывком  славы,
Сочился  кровью  на  трюмо,
Читал  пролог,   иные  главы
Дразнили  буквами  бельмо...

День  увядал  по  краю  вдоха
Чуть  обозначенной  луны,
И  призрак  вечера,   пройдоха,
Искал  сюжетной  тишины...

День  увядал...  Никто  не  помнил,
Как  на  алтарь  седая  ночь
Легла  всей  грудью  вялой,   полой,
Чтобы  отступнику  помочь!




    30.11.2020г.


Рецензии