Когда тоска

30 ноября 2020 г


Когда тоска

Когда тоска мне душу гложет,
Когда на сердце тяжело,
Пишу стихи – занятье тоже,
Судьбе – превратности назло.

О чём пишу? Не всегда знаю,
Порой, что в голову придёт.
И только рифму подбираю,
Которая легко течёт.

Мне по душе и Блок и Тютчев,
Мне по душе певучий слог,
А, что ещё на свете лучше,
Когда в душе переполох?

Картину маслом я рисую,
К душе она обращена …
И улыбается хитруля
Мне – желтобокая Луна.

30 ноября 2020 г


Рецензии