Недоумение

Кто мне может толково сказать,
Что у нас с карантином сегодня?
Если кончился, можно ль снимать
Надоевший до черта намордник?

А перчатки, что в кожу вросли,
Не снимать еще сколько придется?
Сколько лжи и дерьма принесли
Эти СМИ… Все – брехня у колодца.

Кто слепил эту гадость – ковид
И пустил, как ракету по миру?
Почему-то об этом молчит
Тот, кто должен кричать непрерывно

И спасать свой народ от беды,
Помогать ему выжить всемерно…
Но в ответ – ни туды, ни сюды…
Всем подохнуть придется, наверно,

Ведь еще ждут вторую волну,
Что накроет страну непременно.
Только я вот никак не пойму,
Что мы праздновать будем артельно?

Кто мне может толково сказать:
Президент наш живой али нету?
Почему вдруг проблемы решать
Взялся тот, кто второй, даже третий?

15.06.2020г.


Рецензии