Любить, но не ждать

 Я давно позабыл, как чарует весны благодать.
Я привык к этой роли - всецело любить, но не ждать.
В ледяное стекло умирающий свет слабо льёт.
Зимний сумрак теснит моё сердце, как призрачный гнёт.

 Как душа тяжела, холодна - словно снега седины!
Можно склеить осколки, но их не связать воедино.
Пустотой одиночества веют безмолвные стены,
Пишет ночь бесконечную повесть любви и измены.

 На одной из страниц её  роза - увы, вся иссохла!
Я лелеял несчастный цветок до последнего вздоха
Неприкаяннной нежности, что исцеляла мне душу.
Не взрастёт то цветение вновь... Может, это и лучше

 






 


Рецензии
здрасьте.
розу в книжку положить
и на память засушить.

Николай Стрекаловский   22.01.2024 16:53     Заявить о нарушении
Спасибо за "отзыв".

Наталия Болотова 2   22.01.2024 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.