Как много раз услышать я хотела

***

Как много раз услышать я хотела,
Чтоб говорили мне: “любимая моя”.
Но годы молодые пролетели.
И вот я это слышу от тебя.

Я слышу шепот, дорогая.
Прости меня за позднюю любовь.
Ты у меня одна такая,
Другой нигде не встречу вновь.

О, если это было так!
А верить я уже устала.
Ты мог, я уже жила.
Я в жизни многое узнала.

Я знала трепет тела молодого,
Я знала ласку и обман.
Как мне поверить
Твоим красивым, ласковым словам.

Как снова окунутся в танце мечты,
А может это выдумал все ты?!
А может это выдумала я?!
А шелест все слышней, слышней.

Галя, милая, поверь скорее.
Нет, это просто листья шелестят.
И грусть тоску наводят на девчат.

1982г.


Рецензии